Понятие современного AV ресивера

450
Рейтинг статьи:
02.04.2016

Уже достаточно давно все аудиофилы не могут представить свои акустические системы полными без AV-ресивера. Поэтому очень важно узнать особенности этого устройства. На сегодняшний день все еще продолжаются споры между знатоками о том, чему отдать предпочтение: усилителю или ресиверу? Для того чтобы более делать разобраться в этом вопросе следует уделить внимание понятию ресивера.

 

Yamaha-RX-A3040

AV-ресивер Yamaha RX-A3040

 

Техническое определение понятия AV-ресивер – это устройство, которое похоже на усилитель с несколькими каналами. Производитель внедрил также целый набор декодеров ЦАП. С их помощью производится более тщательная обработка цифрового сигнала. Используется ресивер в домашних условиях для коммуникации аудио- и видеосигнала.

Преимущество его использования заключается в качественной обработке потоков видеофильмов и музыки.

Правильный выбор устройства

На сегодняшний день технический мир представляет огромное количество ресиверов. Однако, очень важно совершить правильный выбор. Для этого покупатель должен остановить свое внимание на следующих нюансах.

* Насколько производится усиление сигнала.

Ресивер приобретается с целью существенного увеличения мощности звука. Из этого следует тот факт, что его можно использовать только в сочетании с пассивной акустической системы. Минимальная мощность современных ресиверов изменяется от сорока до шестидесяти ватт. Очень важно подобрать колонки, которые будут соответствовать этому условию. Правильное подключение позволяет добиться идеального распространения звука в помещении площадью более пятидесяти квадратных метров.

* Качественное декодирование сигнала.

На сегодняшний день практически все звуковые дорожки воспроизводятся в формате DTS и Dolby. При этом на ресивер они передаются из определенного интерфейса. Для получения качественного саунда следует произвести обычное преобразование в аналоговую форму. Именно поэтому от качества декодирования будет напрямую зависеть четкость, качество и глубина воспроизведения.

* Коммутация – это процесс, который позволяет производить переключение между несколькими используемыми источниками звука. Совсем недавно были представлены видеоресиверы, которые придали другой оттенок этому понятию. Это позволило устройству производить управление видео и аудиосигналом. Такой процесс делает управление акустической системой намного проще.

 

Yamaha RX-V479

AV-ресивер Yamaha Yamaha RX-V479

 

Некоторые особенности и параметры имеют значение, однако, внимание на них обращается только во вторую очередь. К ним следует отнести:

* особенности конвертирования видеосигнала:

* качество обработки звуковой дорожки;

* способность зонировать пространство.

Как выбрать лучший ресивер для музыки?

Непрофессионалу в этом вопросе достаточно сложно сразу сделать правильный выбор устройства. Для того чтобы определиться окончательно следует произвести наглядное сравнение нескольких моделей и их основных свойств. Чаще всего не следует производить эксперименты, а лучше сразу довериться мнению профессионала в этом вопросе.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются последние выпуски ресиверов компании Yamaha.

Качественный выбор AV-ресивера для домашнего кинотеатра может быть произведен только с использованием мнений специалистов в этом вопросе. Их основной критерий: покупка техники, которая в дальнейшем будет устраивать вас по качеству звучания.

Рекомендуется первоначально произвести прослушивание аппарата, а только после этого оплачивать покупку.


Понравилась статья? Проголосуйте!

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
* Комментарий: