Мультирум от Yamaha: усилитель WXA-50, предусилитель WXC-50

416
Рейтинг статьи:
13.06.2016

Когда Yamaha осенью прошлого года только анонсировала серию MusicCast, представители компании сразу открестились от того, что пытаются создать очередное мультирумное решение и конкурировать с Sonos, AirPlay или Google Cast. Выпуск новых устройств — беспроводных предусилителя и усилителя — это подтверждает: к ним можно подключить уже имеющиеся в наличии колонки и другое оборудование, создав таким образом беспроводную аудиосистему.

Усилитель WXA-50 выдает 55 Вт на канал при 8 Ом, работает в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц с КНИ 0.06. Источник сигнала можно подключить к усилителю не только беспроводным способом (через Wi-Fi или Bluetooth): на корпусе есть оптический и RCA входы, а также выход на сабвуфер. У предусилителя WXC-50 — оптический вход и коаксиальный и оптический выходы.

 

Yamaha WXC-50 и Yamaha WXA-50 фото

Усилитель Yamaha WXA-50 и предусилитель Yamaha WXC-50

 

Идеальным сценарием для предусилителя компания видит подключение к уже существующим Hi-Fi-системе или домашнему кинотеатру, что добавит стандартному функционалу беспроводных возможностей, включая мультирум.

Новинки работают с цифровым сигналом и файлами с характеристиками до 24 бит/ 192 кГц и DSD 5.6 МГц.

В линейке MusicCast помимо новых усилителя и предусилителя представлены AV-ресиверы, двухканальный стереоресивер, пара активных стереоколонок, два саундбара и прочие компоненты.

 

Усилитель Yamaha WXA-50

Усилитель Yamaha WXA-50

 

В США стоимость усилителя WXA-50 составит 499 долларов, предусилителя WXC-50 — 349 долларов. Поставки начнутся в августе 2016 года.

 


Понравилась статья? Проголосуйте!

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
* Комментарий: